Массаж в Новосибирске

Твой Новосибирск Твой Новосибирск
4 декабря
суббота

Осужден участник преступной группы убившей в гараже на Народной общего знакомого

22:28
635
Осужден участник преступной группы убившей в гараже на Народной общего знакомого

В Новосибирске одному из участников группы лиц по предварительному сговору вынесен приговор по обвинению в совершении убийства своего знакомого

Собранные первым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления СК России по Новосибирской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении в 25-летнего местного жителя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ.

Следствием и судом установлено, что в вечернее время 05 октября 2014 года компания мужчин находилась в гараже на улице Народная в Калининском районе города Новосибирска, где распивала спиртные напитки.

Между ними и потерпевшим произошла ссора, в ходе которой двое обвиняемых нанесли 23-летнему потерпевшему множественные удары руками и ногами по голове, туловищу, а также верхним и нижним конечностям. Один из обвиняемых ударил потерпевшего по голове киянкой, а двое других совершили убийство последнего путем удушения его шнуром.

После чего, с целью сокрытия следов преступления, мужчины вывезли тело потерпевшего в Мошковский район Новосибирской области, где в лесу, рядом с заброшенным бункером, закопали останки в землю.

После этого, в один из дней октября 2014 года, после убийства мужчины и сокрытия его тела, злоумышленники прибыли на автомобиле на место, где было сокрыто тело, извлекли его из земли, облили тело потерпевшего горючей жидкостью, после чего сожгли последнего.

Обвиняемый заключил досудебное соглашение, дал признательные показания, а также показания, изобличающие остальных фигурантов по делу в совершении преступления.

С учетом этого, ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 7 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Также судом удовлетворен гражданский иск потерпевшей о взыскании морального вреда, причиненного преступлением, в размере 800 тысяч рублей.

Приговор суда в законную силу не вступил.

 

Нет комментариев. Ваш будет первым!