Массаж в Новосибирске

Твой Новосибирск Твой Новосибирск
29 сентября
четверг

Сотрудник СИЗО-3 ГУФСИН подозревается в мелком взяточничестве

00:35
1253
Сотрудник СИЗО-3 ГУФСИН подозревается в мелком взяточничестве

В Новосибирске расследуется уголовное дело в отношении сотрудника исправительного учреждения

Следственным отделом по Искитимскому району следственного управления СК России по Новосибирской области возбуждено уголовное дело в отношении 35-летнего сотрудника ФКУ СИЗО-3 ГУФСИН России по Новосибирской области, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 291.2 УК РФ (мелкое взяточничество).

Предварительно установлено, в период по 24 июля 2022 года подозреваемый, в полномочия которого входили обязанности по обеспечению соблюдения лицами, находящимися в следственном изоляторе, режима содержания, в нарушение своей должностной инструкции и ведомственных нормативных актов, вступил во внеслужебные связи с заключенным и за денежное вознаграждение в сумме 7 тысяч рублей пронес на территорию учреждения, запрещенный к обороту предмет, а именно мобильный телефон.

Денежные средства были переведены на лицевой счет банковской карты, оформленной на другое имя, но фактически находящейся в пользовании подозреваемого.

Незаконные действия фигуранта были выявлены и пресечены сотрудниками отдела собственной безопасности ГУФСИН России по Новосибирской области.

В ближайшее время мужчине будет предъявлено обвинение. Следователем проводится комплекс следственных действий, направленных на сбор и закрепление доказательственной базы по уголовному делу.

 

Нет комментариев. Ваш будет первым!