Массаж в Новосибирске

Твой Новосибирск Твой Новосибирск
17 января
понедельник

Водителю BMW X6 виновном в ДТП на Никитина повлекшим смерть ребенка вынесен приговор

03:00
2076
Водителю BMW X6 виновном в ДТП на Никитина повлекшим смерть ребенка вынесен приговор

Суд вынес приговор по уголовному делу о смертельном ДТП

Сегодня, 21 декабря 2021 года, Октябрьский районный суд г.Новосибирска вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 42-летнего жителя г. Новосибирска Ясина Гасанова.

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

В суде установлено, что Гасанов, управляя технически исправным автомобилем марки «BMW X6», следуя по проезжей части ул.Никитина (в направлении от ул.Кирова к ул.Пролетарская в Октябрьском районе г.Новосибирска), нарушил Правила дорожного движения и требования дорожных знаков особых предписаний.

Мужчина двигался со скоростью 78,75 км/ч, а при включении запрещающего движение красного светофора выехал на пешеходный переход, в результате чего совершил наезд на малолетнего, который двигался на велосипеде.

В результате мальчику были причинены телесные повреждения, которые повлекли его смерть.

Вину в совершенном преступлении Гасанов признал.

Суд согласился с правовой позицией государственного обвинителя, признал Гасанова виновным и назначил наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Кроме того, осужденному назначено дополнительное наказание в виде лишения сроком на 2 года 6 месяцев права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами.

Удовлетворен иск потерпевшей на сумму 1,5 млн рублей (моральный ущерб).

Приговор суда не вступил в законную силу.

 

Нет комментариев. Ваш будет первым!