редакция tvoi54.ru

Нашим дворам нужны детские площадки

Обустройство детских площадок нужно во дворах по по адресам: ул...

От дома до магазина нужен ремонт тротуара

Давно уже назрел ремонт асфальтового покрытия и организация...

В нашем дворе нет детской площадки

Требуется обустроить детскую площадку во дворе дома по ул...

Нужен ремонт внутриквартального проезда

Нужно срочно выполнить ремонт внутриквартального проезда напротив...

Когда на улице Выборной построят...

Когда же наконец будет спроектирован и построен...
История Новосибирска началась в тысяча...
Весной 1966 года в структуре новосибирской...
«Один за всех и все за одного» - эти слова были...
Множество людей годами просиживает в офисах за...
Новосибирскими биологами, которыми руководил...

В правительстве России усовершенствован порядок торгов на покупку или аренду лесных участков

В правительстве России усовершенствован порядок торгов на покупку или аренду лесных участков

Усовершенствован порядок организации торгов на право заключения договоров купли-продажи лесных насаждений и аренды государственных и муниципальных лесных участков

Установлено, что решение о проведении аукциона на право заключения договора аренды лесного участка, находящегося в государственной или муниципальной собственности, либо на право заключения договора купли-продажи лесных насаждений принимается органом государственной власти или органом местного самоуправления, в том числе по заявлениям граждан и юридических лиц. Такое заявление подается на бумажном носителе или в форме электронного документа, подписанного простой электронной подписью. При получении заявления решение о проведении аукциона принимается в течение одного месяца и размещается на сайте принявшего органа.

Информация о проведении аукциона размещается на сайте torgi.gov.ru:

  • - в отношении договора аренды - не позднее чем через тридцать дней со дня принятия решения и до дня проведения аукциона;
  • - в отношении договора купли-продажи - не позднее чем через пятнадцать дней со дня принятия решения и не менее чем за двадцать дней до дня проведения.

Начальная цена предмета аукциона устанавливается:

  • - в отношении договора аренды - в размере ежегодной арендной платы, равной минимальному размеру арендной платы, определенному в соответствии с Лесным кодексом РФ;
  • - в отношении договора купли-продажи - в размере цены заготавливаемой древесины, равной минимальному размеру платы по договору купли-продажи лесных насаждений, определенному в соответствии с Лесным кодексом РФ.

Аукцион проводится в электронной форме, за исключением отдельных случаев. Аукцион признается несостоявшимся, в том числе, если не подано ни одной заявки на участие либо подана только одна заявка, а также если в аукционе участвовали менее чем два участника.

Определены также особенности подготовки, организации и проведения открытого конкурса на право заключения договора аренды лесного участка, находящегося в государственной или муниципальной собственности, для заготовки древесины.

 

Федеральный закон от 29.12.2017 N 471-ФЗ

"О внесении изменений в Лесной кодекс Российской Федерации в части совершенствования порядка использования лесов с предоставлением и без предоставления лесных участков"

 

Старший помощник Западно-Сибирского транспортного прокурора по взаимодействию со СМИ, общественностью и правовому обеспечению

Горбунова Оксана Александровна

20:31
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...