Массаж в Новосибирске

Твой Новосибирск Твой Новосибирск
29 июля
четверг

Семейная пара задержана по обвинению в мошенничестве в отношении 87-летней женщины

00:00
299
Семейная пара задержана по обвинению в мошенничестве в отношении 87-летней женщины

В Новосибирске сотрудниками полиции задержана супружеская пара, подозреваемая в мошенничестве, совершенном в отношении пожилого человека

В ходе реализации оперативной информации сотрудниками Управления МВД России по городу Новосибирску была задержана группа лиц, подозреваемых в совершении телефонного мошенничества в отношении пенсионерки.

Полицейскими установлено, что 19 июля супружеская пара путем набора цифр осуществили звонок на стационарный номер 87-летней жительницы города Новосибирска. Когда пенсионерка взяла трубку, женщина  представилась ее дочкой и сообщила, что стала виновницей ДТП, в котором  второй участник получил серьезные травмы. Для решения вопроса непривлечения к уголовной ответственности  лже-родственница заявила о том, что нуждается в денежных средствах в сумме 14 тысяч рублей.

Для убедительности к разговору присоединился соучастник преступления – 42-летний муж злоумышленницы, который представляясь инспектором ГИБДД, подтвердил возможность избежать наказания  в случае получения денежных средств. Введенная в заблуждение пожилая женщина, растерялась и согласилась на условия мошенников.

Фигурант вызывал такси по месту проживания потерпевшей, пояснив водителю, что по указанному адресу проживает его мама, у которой необходимо забрать денежные средства и привезти ему. Обманутой жительнице Дзержинского района фигуранты рассказали о курьере, которому нужно передать деньги.

Полицейскими была организована спецоперация в ходе которой,  злоумышленники, приехавшие на встречу с водителем такси  были задержаны при получении денежных средств. Как стало известно, супруги нигде не работают, а преступный заработок собирались потратить на собственные нужды.

В ходе обысковых мероприятий правоохранителями изъято несколько сотовых телефонов, банковские карты и иные предметы, имеющие значение для уголовного дела.

В настоящее время у оперативников имеются основания полагать, что задержанные причастны к ряду аналогичных преступлений на территории Новосибирской области и иных регионов Российской Федерации.

По  данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации.

 В отношении 34-летней женщины избрана мера пресечения в виде подписке о невыезде, в отношении мужчины, ранее уже отбывавшего наказание за совершение грабежа, кражи, мошенничества и незаконный оборот наркотиков  решается вопрос об избрании меры пресечения.

Проводятся опреративно-розыскные и следственные действия, направленные на сбор доказательной базы и установления иных фактов преступной деятельности фигурантов.

 

Нет комментариев. Ваш будет первым!