Твой Новосибирск Твой Новосибирск
1 марта
пятница

Трое жителей Новосибирской области осуждены за нападение на охотоведа в Легостаевском заказнике

23:03
208
Трое жителей Новосибирской области осуждены за нападение на охотоведа в Легостаевском заказнике

Три жителя Новосибирской области осуждены за применение насилия в отношении представителя власти

Искитимский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении трех местных жителей. Они признаны виновными по ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

Суд установил, что 24.04.2021 старшему охотоведу ГКУ НСО «Природоохранная инспекция» поступила информация, что по реке Бердь с Маслянинского района в Искитимский район на территорию особо охраняемой территории «Легостаевский заказник» зашла группа охотников на моторных лодках. Он выехал на место, где увидел три лодки с моторами, внутри которых находилось 8 человек.

В одной из лодок он увидел ружье в расчехленном состоянии и добычу, установив таким образом признаки административного правонарушения.

С целью пресечения совершения правонарушения потерпевший, являясь представителем власти, высказал законное требование предъявить документы на право пребывания на особо охраняемой территории заказника, а также потребовал предъявить документы на оружие и охотничий билет. Вышеуказанные лица отказались выполнять законные требования потерпевшего и нанесли ему телесные повреждения, после чего скрылись с места происшествия на автомобилях «Урал».

В судебном заседании подсудимые вину не признали.

Суд назначил виновным наказание в виде штрафа в размере от 90 до 100 тыс рублей.

Суд удовлетворил исковые требования потерпевшего, взыскав с каждого осужденного по 100 тыс. рублей в счет возмещения морального вреда.

Приговор в законную силу не вступил.

 

Нет комментариев. Ваш будет первым!