Массаж в Новосибирске

Твой Новосибирск Твой Новосибирск
27 ноября
суббота

Житель Новосибирска осужден за нападения сексуального характера на женщин в ПКиО Березовая роща

00:42
313
Житель Новосибирска осужден за нападения сексуального характера на женщин в ПКиО Березовая роща

В Новосибирске вынесен приговор мужчине, нападавшему на женщин в Дзержинском районе

Собранные следственным отделом по Дзержинскому району города Новосибирск следственного управления СК России по Новосибирской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора ранее неоднократно судимому 46-летнему мужчине. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, п. «б» ч. 3 ст. 131, п. «б» ч. 3 ст. 132, ч. 1 ст. 162 УК РФ.

Следствием и судом установлено, что в августе 2020 года подсудимый дважды совершил нападения на женщин на территории и вблизи ПКиО «Березовая роща». Так, 08 августа 2020 года мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в ночное время встретил в ПКиО «Березовая Роща» ранее ему незнакомую потерпевшую, с которой попытался познакомиться.

Получив отказ, фигурант по делу напал на потерпевшую со спины, схватил ее руками за шею и стал душить, отчего она потеряла сознание, после чего переместил ее тело путем волочения вглубь лесной зоны в ПКиО «Березовая Роща», где совершил в отношении потерпевшей насильственные действия сексуального характера и попытку ее изнасилования.

Через несколько дней, в ночное время фигурант по делу вновь вышел на «охоту» и вблизи ПКиО «Березовая роща» встретил очередную потерпевшую, у которой при себе имелись беспроводные наушники «AirPods Pro» стоимостью 20000 рублей.

Преступник проследовал за потерпевшей до неосвещенного и безлюдного участка местности, где внезапно со спины напал на нее, повалил на землю и стал душить, однако она оказала активное сопротивление, в связи с чем подсудимый, опасаясь, что может быть застигнут на месте преступления третьими лицами, скрылся с места преступления.

В результате грамотно спланированных и тактически верно проведенных следственных действий, и оперативных мероприятий следователи регионального следственного управления совместно с сотрудниками полиции установили и задержали фигуранта по делу. В ходе расследования уголовного дела вину в совершении инкриминируемых деяний он признал частично.

Приговором суда осужденному назначено наказание в виде 7,5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии особого режима.

Приговор не вступил в законную силу.

 

Нет комментариев. Ваш будет первым!