Массаж в Новосибирске

Твой Новосибирск Твой Новосибирск
27 ноября
суббота

Житель Новосибирска и группа подростков осуждены за нападение на женщину таксиста

23:40
353
Житель Новосибирска и группа подростков осуждены за нападение на женщину таксиста

Вступил в силу приговор суда по уголовному делу об угоне машины, используемой под такси

Приговором Первомайского районного суда г. Новосибирска от 25.08.2021 23-летний Игорь Маренков и еще трое несовершеннолетних осуждены за совершение преступления, предусмотренного ч. 4 ст.166 УК РФ (угон).

Они признаны виновными в неправомерном завладении автомобилем без цели хищения (угон), совершенном группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, опасного для жизни и здоровья.

В суде установлено, что 4 декабря 2020 года Маренков и несовершеннолетние в ходе совместного распития спиртных напитков решили угнать машину. Находясь возле здания, расположенного по улице Одоевского, 12а в г.Новосибирске, злоумышленники, увидев водителя такси, потребовали от женщины передать им ключи от автомобиля.

Получив отказ, Маренков и еще двое подельников нанесли потерпевшей ногами и руками не менее 20 ударов в голову и туловище, причинив легкий вред здоровью. После этого осужденные завладели автомобилем марки «Honda Fit» и с места преступления скрылись.

В дальнейшем, в ходе преследования, осужденные были задержаны сотрудниками полиции.

С учетом характера и степени общественной опасности совершенного преступления, данных о личности, наличия смягчающих и отсутствия отягчающих обстоятельств, суд назначил наказание Маренкову в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Остальным участникам суд назначил от 3 лет до 4 лет 1 месяца лишения свободы с отбыванием наказания в воспитательной колонии.

Приговор вступил в законную силу.

 

Нет комментариев. Ваш будет первым!