Твой Новосибирск Твой Новосибирск
1 марта
пятница

По требованию прокуратуры в селе Северное ликвидирована незаконная свалка ТБО

21:31
239
По требованию прокуратуры в селе Северное ликвидирована незаконная свалка ТБО

После принятия мер прокурорского реагирования ликвидирована несанкционированная свалка в с. Северное

В мае 2023 года прокуратурой Северного района Новосибирской области проведена проверка исполнения органами местного самоуправления требований законодательства в сфере обращения с отходами производства и потребления в части образования несанкционированных свалок твердых коммунальных отходов, исполнения обязанностей по ликвидация либо рекультивации таких свалок.

В ходе проведения проверки установлено наличие несанкционированной свалки на территории земельных участков, принадлежащих администрациям 2 муниципальных образований (Биазинский и Бергульский сельсоветы) Северного района.

В связи с выявленными нарушениями прокуратурой района в суд направлено 2 административных исковых заявлений с требованиями к органам местного самоуправления о ликвидации несанкционированных свалок на территории поселений.

Исковые требования прокуроры удовлетворены. В настоящее время муниципальными образованиями решения суда исполнены в полном объеме, несанкционированные свалки ТКО ликвидированы, земельные участки очищены, твердые коммунальные отходы вывезены на полигон ТКО.

 

Нет комментариев. Ваш будет первым!