Массаж в Новосибирске

Твой Новосибирск Твой Новосибирск
6 декабря
вторник

Прорабу ООО ЮМИ-СК вынесен приговор за гибель коуча на строительном объекте

22:34
1069
Прорабу ООО ЮМИ-СК вынесен приговор за гибель коуча на строительном объекте

В городе Новосибирске прораб подрядной организации признан виновным в нарушении правил безопасности при проведении строительных работ

Собранные следственным отделом по Ленинскому району города Новосибирск следственного управления СК России по Новосибирской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 43-летнему прорабу подрядной организации в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Следствием и судом установлено, что осужденный, являясь производителем работ в фирме ООО «ЮМИ-СК» привлек 61-летнюю потерпевшую для проведения «мастер класса» по особенностям выполнения работ со штукатурно-шпаклёвочной станцией на объекте в Ленинском районе города Новосибирска.

23 марта 2022 в дневное время после проведения обучения осужденный сопроводил женщину до рабочего помещения на 2 этаже и оставил ее одну без присмотра. Потерпевшая при неустановленных обстоятельствах упала в шахту лифта, которая не была оборудована, как опасный участок специальными знаками или сигнальными лентами. От полученных телесных повреждений женщина скончалась на месте происшествия.

В ходе предварительного следствия прораб организации вину признал и в содеянном раскаялся. Суд, приняв во внимание в доводы следствия, признал подсудимого виновным и назначил наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года 6 месяцев.

Старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Новосибирской области по информационному взаимодействию с общественностью и СМИ Елена Коновалова

 

Нет комментариев. Ваш будет первым!