Твой Новосибирск Твой Новосибирск
18 мая
суббота

Перед судом предстанет житель Барабинска насмерть забивший женщину инвалида без ноги

22:39
562
Перед судом предстанет житель Барабинска насмерть забивший женщину инвалида без ноги

В Барабинском районе перед судом предстанет местный житель, обвиняемый в причинении инвалиду тяжкого вреда здоровью, повлекшем его смерть

Заместитель Барабинского межрайонного прокурора Александр Девятов утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 29-летнего жителя г. Барабинска.

Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

По версии следствия, 14 ноября 2017 года в дневное время обвиняемый находился в квартире своей знакомой женщины (инвалида без ноги), с которой у него возникла ссора по поводу пропажи принадлежащего ему сотового телефона, в краже которого он заподозрил её.

Требуя возвращения телефона, он толкнул потерпевшую в грудь, отчего она упала на пол лестничной площадки подъезда. После чего он нанес женщине, не оказывавшей никакого сопротивления, множественные удары (не менее 9) ногами по голове и телу.

В результате действий злоумышленника женщине была причинена закрытая черепно-мозговая травма, от которой она через несколько дней скончалась в больнице.

Максимальное наказание за совершение данного преступления предусмотрено в виде 15 лет лишения свободы.

Уголовное дело рассмотрит по существу Барабинский районный суд.

 

Прокуратура Новосибирской области

Старший помощник прокурора области

по взаимодействию со СМИ,

советник юстиции

Дмитрий Михайлович Лямкин


Нет комментариев. Ваш будет первым!