Твой Новосибирск Твой Новосибирск
4 марта
понедельник

Пограничное управление ФСБ пресекло незаконный сбыт черной икры

22:08
524
Пограничное управление ФСБ пресекло незаконный сбыт черной икры

Пограничным управлением ФСБ России по Новосибирской области, пресечен незаконный оборот особо ценных водных биологических ресурсов, в особо крупном размере.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий, на территории Новосибирского района было установлено местонахождение легкового автомобиля, в котором перевозились водные биологические ресурсы.

В результате обследования автомобиля были обнаружены емкости с зернистым веществом, похожим на икру рыб осетровых пород, общим весом более 13 килограммов.

Груз был изъят и направлен на экспертизу в Тихоокеанский филиал Всероссийского научно-исследовательского института рыбного хозяйства и океанографии.

Ихтиологическая судебная экспертиза определила, что представленные на исследование материалы являются икрой амурских осетровых рыб, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации. Ущерб, причиненный водным биологическим ресурсам, составил более 7,8 миллионов рублей.

Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 258.1 Уголовного кодекса Российской Федерации. Подозреваемому грозит лишение свободы на срок до 4 лет.

Пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по Новосибирской области

 

Нет комментариев. Ваш будет первым!