Твой Новосибирск Твой Новосибирск
27 февраля
вторник

Преступная группа из пяти человек осуждена за разбойное нападение на вокзале Новосибирск-Восточный

23:32
348
Преступная группа из пяти человек осуждена за разбойное нападение на вокзале Новосибирск-Восточный

В Новосибирске вынесен приговор по уголовному делу о разбойном нападении на железнодорожном вокзале.

Дзержинский районный суд г. Новосибирска постановил приговор по уголовному делу в отношении 5 жителей Новосибирской области. Они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а», «б» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный организованной группой в особо крупном размере, с применением предметов, используемых в качестве оружия), ч. 3 ст. 327 УК РФ (приобретение, хранение, перевозка в целях использования заведомо поддельного иного официального документа, предоставляющего права или освобождающего от обязанностей).

Суд установил, что в мае 2022 года подсудимые, действуя в составе организованной группы, в районе железнодорожного вокзала «Новосибирск - Восточный» совершили разбойное нападение на представителя коммерческой организации с целью хищения у него выручки от предпринимательской деятельности в сумме более 2 млн рублей. В связи с оказанным сопротивлением со стороны потерпевшего нападавшим не удалось завладеть денежными средствами.

Кроме того, при проведении оперативно-розыскных мероприятий в автомобиле одного из участников преступной группы обнаружено и изъято поддельное водительское удостоверение, которое он незаконно использовал.

С учетом позиции государственного обвинителя Западно-Сибирской транспортной прокуратуры суд назначил подсудимым в зависимости от роли и степени участия каждого наказание в виде лишения свободы от 8 лет 3 месяцев до 10 лет 2 месяцев с отбыванием в исправительной колонии строго режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Чиханчина Е. Ю.

 

Нет комментариев. Ваш будет первым!