Твой Новосибирск Твой Новосибирск
19 мая
воскресенье

Администрация Сузунского района погасила задолженность ООО Вершина за благоустройство ул. Ленина

21:35
1475
Администрация Сузунского района погасила задолженность ООО Вершина за благоустройство ул. Ленина

После вмешательства прокуратуры Сузунского района перед предпринимателем погашена задолженность по контракту на сумму более 3 млн рублей

Прокуратура Сузунского района провела проверку исполнения законодательства о защите прав предпринимателей.

Установлено, что в рамках национального проекта «Жилье и городская среда между администрацией Сузунского района и ООО «Вершина» заключен контракт на благоустройство ул. Ленина в р.п. Сузун. Работы подрядчиком были выполнены и предложены заказчику для приёмки.

Однако должностные лица администрации, приняв фактически выполненные работы, на протяжении нескольких месяцев уклонились от подписания акта их приёмки и оплаты.

В связи с этим прокурором района в отношении заместителя главы администрации Сузунского района возбуждены два дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 9 ст. 7.32. КоАП РФ (несоставление документов о приемке выполненной работы) и по ч.1 ст.7.32.5 КоАП РФ (нарушение сроков оплаты по контракту).

По результатам их рассмотрения указанное должностное лицо привлечено к административной ответственности и ему назначено наказание в виде штрафов на общую сумму 50 тыс. рублей. Постановления о привлечении к административной ответственности вступили в законную силу.

Задолженность по контракту полностью погашена, права организации восстановлены.

 


Нет комментариев. Ваш будет первым!