Массаж в Новосибирске

Твой Новосибирск Твой Новосибирск
24 мая
вторник

ООО Александрия выплатит крупный штраф по факту травмирования ребенка на горке-батуте

22:21
115
ООО Александрия выплатит крупный штраф по факту травмирования ребенка на горке-батуте

По требованию прокурора суд привлек эксплуатирующую надувной аттракцион организацию к крупному штрафу

В сентябре 2017 года прокуратура Ленинского района г. Новосибирска в связи с поступившим обращением о получении ребенком травмы при скатывании с горки-батута проверила соблюдение требований безопасности при эксплуатации надувного аттракциона.

Проверкой установлено, что ООО «Александрия», разместив на площадке вблизи крупного торгового центра на территории Ленинского района горку-батут, предоставляло населению, в том числе детям, услуги с грубыми нарушениями требований безопасности, предъявляемых к эксплуатации надувного игрового оборудования.

В качестве оператора на аттракцион была допущена 18-летняя девушка, не обладающая необходимыми знаниями по безопасности и не прошедшая в установленном порядке аттестацию на обладание необходимыми знаниями и достаточным практическим опытом для самостоятельной эксплуатации детского надувного оборудования с присвоением квалификации оператора.

В ходе прокурорской проверки владелец (эксплуатант) горки-батута в нарушение установленных ГОСТом требований не представил журнал учета эксплуатации надувного аттракциона.

В связи с выявленными нарушениями требований безопасности при эксплуатации надувного игрового оборудования прокурор района возбудил в отношении ООО «Александрия» дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 14.43 КоАП РФ (нарушение исполнителем требований технических регламентов).

По постановлению прокурора Арбитражный суд Новосибирской области привлек юридическое лицо, оказывавшее населению услуги с использованием горки-батута, к административной ответственности в виде штрафа в размере 300 тыс. рублей.

 

Прокуратура Новосибирской области

Старший помощник прокурора области

по взаимодействию со СМИ,

советник юстиции

Дмитрий Михайлович Лямкин

Нет комментариев. Ваш будет первым!