Твой Новосибирск Твой Новосибирск
28 мая
вторник

Житель Новосибирска обвиняется в попытке уничтожения уголовного дела

00:16
352
Житель Новосибирска обвиняется в попытке уничтожения уголовного дела

В Новосибирске предан суду горожанин, который в прошлом сталкивался с юридическими проблемами, за его действия, направленные на создание препятствий для проведения следствия по его собственному делу.

В Железнодорожном районе города обвинение было выдвинуто против 33-летнего мужчины за попытку оказать влияние на работу следователя, что могло помешать качественному и объективному исследованию обстоятельств обвинения, предусмотренное частью 2 статьей 294 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Согласно материалам следствия, в последний день лета 2023 года, находясь в здании, где проводились следственные действия по делу о разбое, в котором он был одним из подозреваемых, этот человек удалил несколько документов, имеющих ключевое значение для разбирательства. В уничтоженных бумагах были заявления и записи о следственных действиях, которые являлись частью уголовного дела, рассматриваемого отделом полиции.

Таким образом, на этого гражданина было возложено еще одно уголовное обвинение, связанное с попыткой исказить правду в ходе следствия. Уголовное дело в настоящее время находится на рассмотрении в Железнодорожном районном суде Новосибирска. Этот инцидент ярко демонстрирует, как попытки скрыть предыдущие преступления могут только ухудшить положение обвиняемого и привести к дополнительным юридическим последствиям.

 


Нет комментариев. Ваш будет первым!