Массаж в Новосибирске

Твой Новосибирск Твой Новосибирск
28 июня
вторник

17-летний подросток обвиняется в незаконном обороте наркотиков

23:45
921
17-летний подросток обвиняется в незаконном обороте наркотиков

В Новосибирске предстанет перед судом несовершеннолетний по обвинению в незаконном обороте наркотиков

Заельцовским межрайонным следственным отделом следственного управления СК России по Новосибирской области завершено расследование уголовного дела в отношении 17- летнего подростка.

Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, то есть умышленные действия лица, непосредственно направленные на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный с использованием информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», совершенный в крупном размере, если при этом преступление не было доведено до конца по не зависящим от этого лица обстоятельствам).

По версии следствия, несовершеннолетний приобрел у неустановленного лица мефедрон общей массой 64,2 грамма с целью дальнейшего незаконного сбыта на территории города Новосибирска, затем его расфасовал и упаковал в полиэтиленовые пакеты с целью размещения в тайных закладках.

Однако, обвиняемый преступление довести до конца не смог, так как 10 февраля 2022 года на участке местности по улице Богдана Хмельницкого Калининского района города Новосибирска был задержан сотрудниками пятого отдела УНК ГУ МВД России по Новосибирской области в ходе оперативно-розыскных мероприятий.

В отношении обвиняемого была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В ходе допроса вину признал частично.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Калининский районный суд для рассмотрения по существу.

 

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Топ новостей