Массаж в Новосибирске

Твой Новосибирск Твой Новосибирск
14 августа
воскресенье

Владелец майнинговой фермы в доме по улице Флотской поселка Пашино предстанет перед судом

23:56
893
Владелец майнинговой фермы в доме по улице Флотской поселка Пашино предстанет перед судом

В Новосибирской области по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело о причинении ущерба энергоснабжающей организации при производстве криптовалюты (майнинга)

Прокуратура Калининского района г. Новосибирска на основании поступившей от акционерного общества «РЭС» информации о несанкционированном подключении к электрическим сетям и неучтенном потреблении электроэнергии, провела проверку исполнения законодательства об электроэнергетике.

Установлено, что в поселке Пашино по улице Флотская на огороженном земельном участке рядом с подстанцией были расположены контейнеры и один нестационарный объект. В них было размещено значительное количество работающего электрического оборудования (телекоммуникаций и современных технологий для обеспечения функционирования криптовалютных платформ – «майнинга») без приборов учета и заключения договора энергоснабжения.

За период бездоговорного подключения к сетям был причинен ущерб организации на сумму свыше 20 млн рублей.

В этой связи материалы проверки были направлены в следственный орган для решения вопроса об уголовном преследовании.

По результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 165 УК РФ (причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием).

Результаты расследования уголовного дела находятся на контроле прокуратуры.

 

Нет комментариев. Ваш будет первым!