Массаж в Новосибирске

Твой Новосибирск Твой Новосибирск
28 июня
вторник

Двум жителям Новосибирска забившим насмерть своего знакомого вынесен приговор

00:43
891
Двум жителям Новосибирска забившим насмерть своего знакомого вынесен приговор

Оставлен в силе приговор суда по уголовному делу об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью

Вступил в силу приговор суда по уголовному делу об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенном группой лиц, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего.

Дзержинский районный суд г. Новосибирска 27 августа 2021 года вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 33-летнего Василия Шаблыко и 37-летнего Евгения Муратова.

Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное группой лиц, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

В суде установлено, что в период с 16 на 17 мая 2020 года ранее работавшие вместе Шаблыко, Муратов и их 33-летний знакомый находились в лесу на территории биатлонного комплекса в Дзержинском районе г. Новосибирска.

В ходе возникшей ссоры Шаблыко и Муратов поочередно нанесли потерпевшему множественные (не менее 9) удары неустановленным твердым тупым предметом в голову и туловище. Оставив мужчину умирать в лесном массиве, Шаблыко и Муратов уехали с места преступления по своим домам, придумав свою версию произошедшего.

Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы смерть потерпевшего наступила от закрытой черепно-мозговой травмы, осложнившейся развитием отека головного мозга. Труп потерпевшего обнаружила 17 мая девушка, которая осуществляла утреннюю пробежку.

Суд приговорил Шаблыко и Муратову к 8 годам 10 месяцам лишения свободы (каждого) с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Новосибирский областной суд приговор оставил без изменений, а доводы апелляционных жалоб осужденных и их защитников – без удовлетворения.

 

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Топ новостей