Массаж в Новосибирске

Твой Новосибирск Твой Новосибирск
28 ноября
воскресенье

Сотрудники Сибирского таможенного управления изъяли 270 000 пачек нелегальных сигарет

19:12
160
Сотрудники Сибирского таможенного управления изъяли 270 000 пачек нелегальных сигарет

Около 270 тысяч пачек нелегально ввезенных сигарет, 70 тысяч контрафактных товаров, 90 тысяч изделий без маркировки изъяли сотрудники подразделений таможенного контроля после выпуска товаров Сибирского таможенного управления с прилавков и оптовых складов региона за первое полугодие 2021 года. Общая сумма доначисленных таможенных платежей и штрафов по итогам контроля за оборотом товаров на внутреннем рынке Сибири и другим направлениям проверок составила 450 млн рублей.

Сотрудники подразделений таможенного контроля после выпуска товаров СТУ в первом полугодии 2021 года провели 303 проверочных мероприятия – в полтора раза больше, чем за такой же период 2020 года. Напомним, основные направления проверок - контроль достоверности сведений, указанных в таможенных декларациях, контроль за оборотом на внутреннем рынке Российской Федерации товаров, подлежащих маркировке, а также предотвращение ввоза на территорию России и оборота «санкционных» товаров.

По материалам проверок в отношении предпринимателей Сибирского региона, нарушивших таможенное законодательство, возбуждено 162 дела об административных правонарушениях, преимущественно по статьям 16.2, 16.12 КоАП РФ и 17 уголовных дел (ст. 226.1, 194 УК РФ и др).

Общая сумма доначисленных таможенных платежей, пеней и штрафов составила почти 450 млн рублей, из которых 110 млн рублей доначислены по результатам проверочных мероприятий в городе Новосибирске (сумма по сравнению с аналогичным периодом прошлого года выросла в 5 раз).

В результате проведенных мероприятий по контролю за оборотом товаров на внутреннем рынке Сибирского региона, в том числе совместно с иными правоохранительными и контролирующими органами, таможенники выявили почти 270 тыс пачек сигарет без акцизных марок  Российской Федерации,  более 70 тыс единиц изделий с признаками контрафактности, 90 тыс единиц товаров без обязательной маркировки (обувь, автомобильные шины, фотовспышки, парфюмерная продукция), 626 меховых изделий без контрольных идентификационных знаков, а также более 10 тонн «санкционных» товаров (фрукты, сыры, рыбная продукция, орехи из стран Европейского союза, Украины).

Напомним, на этапе декларирования грузы проходят таможенный контроль в максимально короткие сроки, сокращая расходы участников внешней торговли на транспортировку и хранение товаров. Вместе с тем, таможенные органы вправе проверить законность действий предпринимателей в течение трех лет с момента осуществления внешнеторговых операций.

 «Для того чтобы снизить нагрузку на представителей бизнеса во время проведения проверок, в «Личном кабинете участника ВЭД» на сайте Федеральной таможенной службы успешно протестирован и в полной мере заработал информационный сервис «Таможенная проверка», - отметил заместитель начальника службы таможенного контроля после выпуска товаров Павел Филиппов.

- Сервис позволяет оперативно обмениваться документами и сведениями в электронном виде между таможенными органами и проверяемым лицом, обеспечивая возможность получения организациями уведомлений о начале проверки и ознакомления с ее результатами, а также возможность подачи возражения на акт проверки».

Отдел по связям с общественностью СТУ

 

Нет комментариев. Ваш будет первым!