Массаж в Новосибирске

Твой Новосибирск Твой Новосибирск
5 декабря
воскресенье

По обвинению в превышении полномочий перед судом предстанет глава Станционного сельсовета

20:22
143
По обвинению в превышении полномочий перед судом предстанет глава Станционного сельсовета

В Новосибирской области бывший глава муниципалитета предстанет перед судом за превышение должностных полномочий

Следственным отделом по городу Обь следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Новосибирской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего главы Станционного сельсовета Новосибирского района Новосибирской области, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное главой органа местного самоуправления).

В ходе предварительного следствия установлено, что в мае 2020 года   35-летний обвиняемый, являясь главой администрации Станционного сельсовета, превышая свои должностные полномочия, заключил договор подряда с одним из муниципальных унитарных предприятий. Предметом договора явились работы по спилу деревьев, однако объективной необходимости выполнения этих работ не имелось.

27 мая 2020 года между администрацией Станционного сельсовета и Муниципальным Унитарным Предприятием был подписан акт приема выполненных работ, который был принят бухгалтерией и оплачен в размере 137 500 рублей за счет бюджетных средств Станционного сельсовета. Вместе с тем, работы по спилу деревьев выполнены не были, спил деревьев не производился.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, выполнен весь комплекс следственных и процессуальных действий, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором Новосибирского района Новосибирской области обвинительным заключением в ближайшее время поступит в суд для рассмотрения по существу.

 

Нет комментариев. Ваш будет первым!