Массаж в Новосибирске

Твой Новосибирск Твой Новосибирск
9 декабря
четверг

Организатору убийства собственной снохи предъявлено обвинение

17:29
68
Организатору убийства собственной снохи предъявлено обвинение

В Новосибирской области предъявлено обвинение организатору убийства 36-летней местной жительницы

Заельцовским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета России по Новосибирской области продолжается расследование уголовного дела по факту убийства 36-летней местной жительницы в октябре текущего года. В рамках расследования уголовного дела задержаны трое фигурантов, в отношении всех судом по ходатайству следствия избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Сегодня следователем организатору преступления предъявлено обвинение по признакам преступления предусмотренного ч. 3 ст. 33, п.п. «ж, к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (организация убийства, то есть организация умышленного причинения смерти другому человеку, совершенного группой лиц по предварительному сговору, по найму). Остальным фигурантам обвинение будет предъявлено в ближайшее время.

По версии следствия, у обвиняемого на почве личных неприязненных отношений к бывшей супруге своего старшего сына возник преступный умысел, направленный на убийство потерпевшей. Для реализации задуманного обвиняемый привлек для совершения преступления ранее знакомых ему жителей Ростовской области, которые испытывали материальные трудности, предложив им за материальное вознаграждение совершить убийство потерпевшей, на что последние согласились. 29 сентября 2016 года мужчины по предложению обвиняемого прибыли в Новосибирск, где разместились в принадлежащем ему гостевом доме, расположенном по улице Тайгинская.

Обвиняемый пообещал «гостям» за совершение убийства бывшей супруги его сына передать принадлежащий ему автомобиль марки «Лексус», а также денежные средства, кроме того, обвиняемый арендовал автомобиль, который предоставил своим соучастникам для ведения слежки за передвижениями потерпевшей на данном автомобиле, а также предоставил им ее фотографию и имеющиеся у него сведения о ее автомобиле, месте работы и месте жительства.

В период с 30 сентября по 6 октября 2016 года злоумышленники следили за передвижениями потерпевшей, при этом непосредственный исполнитель преступления всегда имел при себе бытовой нож, который планировал использовать как орудие совершение преступления. 06 октября 2016 года около 9 часов, подъехав к дому, где проживала потерпевшая, исполнитель имевшимся при себе ножом проколол колесо автомобиля потерпевшей, и, находясь вблизи автомобиля, стал ожидать женщину, надев при этом на лицо заранее приобретенную медицинскую маску. Когда потерпевшая вышла из дома к своему автомобилю, мужчина имевшимся при себе ножом нанёс ей множественные (не менее 10) проникающих колото-резаных ранений в область головы, туловища и верхних конечностей, от которых потерпевшая скончалась на месте. После совершения преступления злоумышленники с места происшествия скрылись.

В настоящее время расследование уголовного дела продолжается. Проводятся необходимые следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы.

 

Старший помощник руководителя управления СК России по Новосибирской области 

по взаимодействию со СМИ

Анастасия Кулешова

Нет комментариев. Ваш будет первым!