Твой Новосибирск Твой Новосибирск
25 февраля
воскресенье

Инфоцыган из Томска обвиняется в незаконной образовательной деятельности

00:57
223
Инфоцыган из Томска обвиняется в незаконной образовательной деятельности

В Новосибирске завершено расследование уголовного дела по факту незаконного предпринимательства

Следователем по особо важным делам ГСУ ГУ МВД России по Новосибирской области завершено расследование уголовного дела, возбужденного  в отношении жителя Томской области по признакам преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 171 УК РФ «Незаконное предпринимательство, сопряженное с извлечением дохода в особо крупном размере».

В ходе расследования установлено, что в период с марта 2021 года по август 2022 года 26-летний житель Томска, являясь  учредителем и директором коммерческой фирмы организовал незаконную предпринимательскую деятельность в сфере образования,  не имея установленной законом лицензии на ее осуществление.

Руководитель фирмы привлек работников, арендовал 3 помещения под офис в Железнодорожном районе Новосибирска, а также приобрел компьютерное оборудование, необходимое для оказания образовательных услуг посредством видеообщения в информационно-телекоммуникационной сети Интернет.

Обвиняемый самостоятельно в нарушение порядка, установленного законодательством, разработал программы обучения, состоящие из  тем в области торговли на финансовом (биржевом) рынке.

С целью придания видимости законности деятельности мужчина оказывал образовательные услуги на основании договоров под видом оказания консультационных услуг.

Стоимость одного курса обучения, состоящего из 10 занятий, составляла 50 тысяч рублей. Незаконные услуги обвиняемый оказал  более 120 гражданам и получил доход в сумме почти 9,5 миллионов рублей.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий, проведенных сотрудниками подразделений экономической безопасности и противодействия коррупции  регионального Главка МВД  и  Управления МВД России по городу Новосибирску противоправная деятельность гражданина была выявлена и при поддержке специального подразделения полиции пресечена.

В ходе следственных действий изъяты ежедневники, банковские карты, большое количество телефонов,  ноутбуков,  моноблоков, системных блоков, которые признаны вещественными доказательствами по уголовному делу. Наложен арест на имущество организации  на общую сумму около 317 тысяч рублей.

Руководителю фирмы  предъявлено обвинение, избрана мера пресечения в виде запрета определенных действий.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Железнодорожный  районный суд города Новосибирска для рассмотрения по существу.

 

Нет комментариев. Ваш будет первым!