Массаж в Новосибирске

Твой Новосибирск Твой Новосибирск
5 декабря
воскресенье

Задержаны подозреваемые в сбыте поддельных денежных купюр

23:30
393
Задержаны подозреваемые в сбыте поддельных денежных купюр

В Новосибирске полицейские задержали подозреваемых в сбыте поддельных денежных купюр

Следователем Управления МВД России по городу Новосибирску возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 186 Уголовного кодекса Российской Федерации «Изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег или ценных бумаг».

Сотрудниками полиции установлено, что в июле текущего года двое жителей г. Новосибирска 28 и 38 лет осуществили сбыт четырех поддельных билетов Центрального банка РФ номиналом 5000 рублей в аптеке и 3 цветочных магазинах, где злоумышленники приобрели лекарства и недорогие букеты цветов. При очередной попытке сбыта, предпринятой в тот же день в другом магазине цветов, продавец заметила признаки подделки на купюре, о чем сообщила в полицию.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий подозреваемые были установлены сотрудниками ОЭБиПК Управления МВД России по городу Новосибирску. При силовой поддержке бойцов ОМОНа регионального управления Росгвардии по местах проживания фигурантов были проведены обыски, в ходе которых изъято 10 банковских карт, 14 флэш-карт, 11 сотовых телефонов, 8 сим-карт, использовавшихся в противоправной деятельности, а также денежные средства в сумме 38 тысяч рублей, добытые преступным путем, и предметы одежды, в которой осуществлялся сбыт поддельных денежных купюр.

Сотрудниками полиции установлено, что сообщники являются родственниками – дядей и племянником, младший из них ранее был судим за кражу. В отношении одного из мужчин избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В отношении его подельника – мера принуждения в виде обязательства о явке.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до восьми лет. Проводятся дальнейшие оперативно-розыскные мероприятия, направленные на выяснение происхождения фальшивых банкнот и установление дополнительных фактов преступной деятельности фигурантов. Расследование продолжается.

 

Нет комментариев. Ваш будет первым!