Массаж в Новосибирске

Твой Новосибирск Твой Новосибирск
24 мая
вторник

Транспортная прокуратура защитила права работников Чулымской дистанции пути

00:06
655
Транспортная прокуратура защитила права работников Чулымской дистанции пути

Новосибирской транспортной прокуратурой защищены трудовые права более 50 работников структурного подразделения ОАО «РЖД».

Новосибирской транспортной прокуратурой проверено исполнение законодательства об охране труда в Чулымской дистанции пути – структурном подразделении Западно-Сибирской дирекции инфраструктуры – структурном подразделении Центральной дирекции инфраструктуры – филиале ОАО «РЖД».

Проверкой установлено, что свыше 50 работников предприятия не были обеспечены средствами индивидуальной защиты, не все работники были ознакомлены с результатами специальной оценки условий труда и направлены в установленном порядке на обучение, проверку знаний по охране труда.

Указанные обстоятельства послужили основанием для внесения начальнику Чулымской дистанции пути представления, по результатам рассмотрения которого 5 должностных лиц, ответственных за охрану труда, привлечены к дисциплинарной ответственности, трудовые права граждан восстановлены, проведено обучение персонала нормам охраны труда.

По инициативе прокурора ОАО «РЖД» и виновные должностные лица предприятия привлечены к административной ответственности по частям 1, 2, 3, 4 статьи 5.27.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (нарушение государственных нормативных требований охраны труда, содержащихся в федеральных законах и иных нормативных правовых актах Российской Федерации) с назначением наказаний в виде штрафа на общую сумму более 450 тыс. рублей.

 
Старший помощник прокурора по взаимодействию со СМИ, общественностью и правовому обеспечению Е.Ю. Чиханчина

 

Нет комментариев. Ваш будет первым!