Массаж в Новосибирске

Твой Новосибирск Твой Новосибирск
28 мая
суббота

Это коммуняки для вас делали бесплатно. Хроника рейдерского захвата зоны отдыха новосибирцев

06:03
5340
Это коммуняки для вас делали бесплатно. Хроника рейдерского захвата зоны отдыха новосибирцев

Лодочную базу «Прибой» захватывают рейдеры

Продолжается рейдерский захват гаражно-лодочного потребительского кооператива «Прибой»

Лодочный кооператив «Прибой» существующий с 1995 года и созданный для рабочих Опытного завода СО РАН приглянулся рейдерам.

Все началось как и в классическом рейдерстве, с документов. В 2012 году секретарь собрания Хатько О.В. путем уничтожения протокола общего собрания, на котором был выбран председателем кооператива Иванов В., было фактически незаконно, при отсутствии необходимого кворума собрания, захвачено Панфиловым А.А., назначившим себя  председателем ГЛПК «Прибой».  Место Председателя правления занял Хатько В.П. являющийся, по странному совпадению,  мужем секретаря собрания Хатько О. В.

Но чтобы развернуть бурную деятельность, необходимо было дождаться, пока улягутся страсти вокруг ключевых фигур. Ждали долгих четыре года. Но люди уже тогда почувствовали недоброе.

В 2016 и 2018 году препятствуя предоставлению инициативной группе участников кооператива получения реестра членов кооператива, и не дав возможность оповестить весь состав членов кооператива, руководство кооперативом, путем неправомерного оформления доверенностей,  провело собрание и продлило свои полномочия.

Согласно Уставу общие собрания должны проводиться 2 раза в год. По итогам которых, в конце года согласовываются сметы, а в начале следующего года председатель правления предоставляет финансовый отчет на итоговом собрании.

Но, на бумаге, как всегда все гладко. Правление ГЛПК и ревизионная комиссия НИ РАЗУ!!! не отчитывалась перед членами кооператива. Более того, ревизионной комиссией с 2017 года вообще не проводится проверок финансово-хозяйственной деятельности.

А вот финансами распоряжался Председатель правления ГЛПК «Прибой» Панфилов А.А. самолично, без малейшего контроля со стороны членов кооператива.

За все время такого нелегкого труда председателя кооператива, не было проведено ни одного общего собрания кооператива по решению хозяйственно-финансовых вопросов, связанных с достройкой и продажей объектов.

Результаты бесконтрольного распоряжения деньгами кооператива не заставили себя ждать.

В 2019 году места на построенном, по заявлению самого Панфилова, на членские взносы членов кооператива, экспериментальном причале, на общем собрании было решено продать самим участникам кооператива. Цены приемлемые. Член кооператива с более чем 5-ти летним стажем платит 15 000 рублей, остальные – 70 000 рублей с обязательной выдачей членской книжки и последующей оплатой членских взносов.

Но вот здесь и началось самое интересное. Председатель кооператива начал продавать пирсы сторонним лицам без согласия участников кооператива, фактически размывая его действующий состав. Началась процедура поглощения кооператива обманным путем, ведь при строительстве пирсов были использованы членские взносы участников кооператива. 
Цены мест на пирсе влетели до 350 тысяч рублей и продолжили расти. Новые участники вводились в кооператив без согласования с остальными участниками. Раздача членских книжек приняла угрожающие масштабы.

Участники кооператива оказались в информационном вакууме, собрания перестали проводиться, и документы для ознакомления предоставляться. Кооператив раскололся на два лагеря: свои и чужие.

Будущие барыши продолжали кружить голову. На участников кооператива посыпались оскорбления и угрозы со стороны председателя кооператива и председателя правления.
Но, требовалось усиление административного ресурса для более эффективной борьбы с несогласными участниками кооператива. Тогда в бухгалтерию была введена жена председателя правления Хатько О.В. бывшая до этого простым секретарем собрания. В награду новая бухгалтер получила справку о том, что кооператив не возражает отмежевать ей в свою пользу участок, выделенный кооперативу до 2054 года Новосибирским районом.

Земля тут же была отмежевана и заявлена на выкуп у Новосибирского района.

Если это не рейдерский захват, то что тогда является рейдерским захватом. Заинтересованные люди фактически контролируют активы организации, бесконтрольно осуществляют продажу имущества и оформляют в собственность на себя и своих близких.

Но Панфилов не стал ограничиваться продажей причалов и ангаров, продавать было еще что. Увеличивая лояльный к нему электорат, бесконтрольно выдавались членские книжки даже на еще не построенные причалы, на месте кабинок старых участников кооператива, лишая людей возможности их использовать. При этом узаконить свою собственность участникам не представлялась возможность.

При этом собственный эллинг и эллинги своих приближенных людей председатель правления кооператива «Прибой» узаконил уже давно.

Целью Председателя кооператива «Прибой» Панфилова была организация рейдерского захвата с последующим банкротством организации.

Не лишним будет упомянуть, что Председатель кооператива «Прибой» также является собственником и руководителем ООО «Бухта», которое чудесным образом выиграло аукцион на право заключения договоров водопользования граничащий с ГЛПК «Прибой».

Таким образом гаражно-лодочный потребительский кооператив «Прибой» волшебным образом переходил в частные руки.

Тот факт, что бухгалтер Гречишникова, по видимому намеренно, не сдала годовой отчет, а Панфилов не подал документы в ГИМС для открытия навигации, говорит о том, что кооператив готовят к ликвидации.

Председатель кооператива «Прибой» Панфилов с удовольствием брал кредиты на покупку стройматериалов у себя же, в лице ИП Панфилов. Со счета кооператива регулярно списывались деньги, но средств от продажи пирсов на расчетные счета кооператива не поступало. Так создавалась искусственная кредиторская задолженность.

Но кооператив продолжал бороться со своим председателем. Инициативная группа участников кооператива решила провести собрание, на котором предполагалось проверить списки членов кооператива. Панфилов отказался предоставить эти списки, со смешной формулировкой, о якобы защите персональных данных.

На собрании Панфиловым были предоставлены некие бюллетени по почте, в которых отсутствовали подтверждающие документы, членские книжки, а также обратные адреса и телефоны. Многие фамилии участники кооператива слышали впервые в жизни.

Есть основания полагать, что эта группа и была ядром рейдерского захвата кооператива.

Счетная комиссия не приняла данные бюллетени к учету.

После проведения собрания по переизбранию Председателя ГЛПК «Прибой» был избран новый председатель кооператива.

Справедливо полагая, что бухгалтерские документы могут стать существенной уликой в уголовном деле, Панфилов вывез их на собственном автомобиле в неизвестном направлении. Заявление об этом, от участников кооператива, сразу же поступило в полицию.

Но даже это не остановило Панфилова. Жадность заставляла его продолжать сборы денежных средств и выдавать членские книжки новым участникам на еще не построенные пирсы.
Так как ситуация вышла из под контроля Панфилова, началась откровенная травля участников кооператива. Группа заинтересованных лиц начала распространять в соцсетях лживую информацию о личной жизни нового председателя кооператива.

Обрушился вал оскорблений в адрес правления и бухгалтера кооператива. Участники кооператива подвергаются беспрецедентному давлению с призывами не платить членских взносов.

Оперативно были организованы группы в Ватсапе и Телеграмм, хотя ранее бывшее руководство кооператива всячески избегало общения с участниками кооператива.

Информационная война на побережье набирает обороты. Этой группой обзваниваются участники кооператива и ведется активная дискредитация действующего правления.

Люди, в поисках справедливости обращаются в прокуратуру, органы МВД с доказательствами противоправных действий, которые собраны и продолжают собираться в достаточном количестве, но неведомая рука закрывает глаза правосудия.

К формулировкам «Панфилов не явился», «найти его нет никакой возможности», все уже привыкли. Может органам, стоящим на защите граждан нравятся такие формулировки, это удобнее чем просто выполнять свою работу, которую они могут делать на «отлично»

Новый председатель правления обратился с письмом в аудиторскую компанию о проверке финансовой деятельности кооператива и выдаче заключения, но и там от него отмахнулись – «Покажем юристам, ответим позже».

Так в чем же загадка такого наплевательского отношения к простым людям? Разгадка проста как манная каша. Все дело в комочках.

В годы службы на посту Председателя правления Панфиловым в число участников кооператива было введено много тяжеловесов со значительным административным ресурсом. 
Например,  гр. Поповцев Г.А. бывший депутат Заксобрания Новосибирска, лишенный мандата по обвинению в мошенничестве и в данное время находящийся под следствием. Этот депутат в свое время курировал комиссию по взаимодействию с правоохранительными органами и противодействию коррупции.

Другие рангом не ниже. Зачем им, элите города, соседствовать с простыми рабочими и инженерами Опытного завода СО РАН, или с голодранцами, как они между собой называют простых участников кооператива.

Но, как и во всякой войне, разрухи избежать тоже не удалось.

Экологическая обстановка упала ниже критического уровня.

Массовая застройка без проектов и экспертиз капитальных строений на винтовых сваях, возведение причалов, дноуглубительные работы для швартовки катеров «новых хозяев жизни» на лодочной станции,  дает себя знать. Ущерб нанесенный биоресурсам и нерестилищам рыбы еще предстоит посчитать, но уже видно, он огромен.

Многие участники кооператива еще помнят диких уток, плавающих по заливу, утренних рыбаков, сидящих с удочками у причалов. И ветер еще не был мусорным.

Нынешнее состояние залива больше похоже на отстойник промзоны, но никак на зону отдыха. Эллинги и площадки ввинчиваются и заливаются бетоном прямо у воды, закрывая свободный доступ к берегу. При этом абсолютно отсутствуют согласованные проекты и разрешения природоохранных структур.

На данный момент ущерб нанесенный кооперативу бывшим председателем правления Панфиловым очевиден. Его группа продолжает активную работу по срыву работы нового правления ГЛПК «Прибой» для сокрытия этих вопиющих фактов.

Люди которые ищут защиты у государства, это обычные работники и инженеры Опытного завода СО РАН. Хотя нет, не обычные. Это, как сейчас принято называть, топовые специалисты. Помните Баталова в фильме «Москва слезам не верит»? Так вот он тоже работал на Опытном производстве. Настоящий человек! Человек с Большой буквы!

Вот и сейчас Настоящие люди с Большой буквы ведут борьбу за правду с людьми ненастоящими, и с буквы маленькой...

Мы будем следить за развитием событий.

 

0
Александр 28 дней назад #

Очень грамотно всё указано, прокуратуре только проверить факты и обвинительное заключение готово

0
Иван 22 дня назад #

Ситуация в Прибое очень и очень сложная. МВД бездействует, закрывает просто глаза на явные преступления.