Массаж в Новосибирске

Твой Новосибирск Твой Новосибирск
6 декабря
вторник

Алтайская таможня выявила контрабанду двух тысяч кубометров леса в Среднюю Азию

21:19
698
Алтайская таможня выявила контрабанду двух тысяч кубометров леса в Среднюю Азию

Контрабанду 2 тысяч кубометров леса выявила Алтайская таможня

Таможенники пресекли канал контрабанды стратегически важных ресурсов в Среднюю Азию: житель Алтайского края организовал незаконный вывоз лесоматериалов на 31 млн рублей.

Оперативно-разыскные мероприятия проводились совместно с сотрудниками УФСБ России по Алтайскому краю. Было установлено, что в период с января 2021 года по март 2022 года житель Алтайского края организовал вывоз из региона в одну из стран ближнего зарубежья почти 2 тыс. кубометров пиломатериалов.

Действуя от имени неосведомленного родственника, 40–летний мужчина за денежное вознаграждение оказывал услуги иностранным коммерческим организациям по изготовлению фиктивных документов, необходимых для отправки леса за границу.  Для легализации лесоматериалов на основании поддельных документов организатор преступной схемы вносил недостоверные сведения в систему ЛесЕГАИС.

По выявленным эпизодам Алтайская таможня возбудила уголовные дела по части 1 статьи 226.1 Уголовного кодекса РФ (УК РФ) «Контрабанда стратегически важных товаров и ресурсов». После проведения неотложных следственных действий таможенники передали материалы дела в Алтайское линейное управление МВД России.

За данное преступление обвиняемому грозит наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет и крупный денежный штраф.

«Телефон доверия» Алтайской таможни: (3852) 242-517.

Алёна Кекина

Пресс-секретарь Алтайской таможни

 

Нет комментариев. Ваш будет первым!