Массаж в Новосибирске

Твой Новосибирск Твой Новосибирск
13 июня
воскресенье

По обвинению в отравлении 14 человек перед судом ответит директор службы доставки Кушай суши и пиццу

01:40
9
По обвинению в отравлении 14 человек перед судом ответит директор службы доставки Кушай суши и пиццу

В Новосибирске директор предприятия общественного питания предстанет перед судом по обвинению в оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности здоровья потребителей

Следственным отделом по Ленинскому району города Новосибирск следственного управления СК России по Новосибирской области завершено расследование уголовного дела по обвинению 31-летнего генерального директора предприятия питания в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности здоровья потребителей).

По данным следствия, с декабря 2014 года по март 2017 года 31-летний мужчина в помещении на территории Ленинского района г.Новосибирска организовал производство пищевой продукции и её доставку потребителям, используя товарный знак «Кушай суши и пиццу».

В то же время при производстве пищевой продукции и её транспортировке покупателям, обвиняемым не было обеспечено соблюдение целого комплекса санитарно-эпидемиологических правил. Вопреки установленным требованиям к работе в качестве поваров, экспедиторов были допущены лица, не прошедшие медицинский осмотр. При изготовлении продукции использовался единый инвентарь для готовых и сырых продуктов. Применявшиеся мясные продукты не имели маркировки в части сведений о дате их изготовления, нарушен температурный режим перевозки продукции и др.

Вследствие нарушения  санитарно-эпидемиологических правил в период с 15 по 18 марта 2017 года 14 жителей г.Новосибирска, употребивших в пищу изготовленную предприятием питания продукцию, получили инфекционное пищевое отравление и обратились за помощью в Новосибирскую инфекционную клиническую больницу № 1. Всем потерпевшим было оказано необходимое лечение, приведшее к их выздоровлению.

По делу собраны достаточные доказательства, в связи с чем с утвержденным обвинительным заключением оно будет направлено в суд для рассмотрения по существу.        

 

Старший помощник руководителя управления (по взаимодействию со средствами массовой информации)следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Новосибирской области

майор юстиции                                                                                                           

М.С. Третьяков 

Нет комментариев. Ваш будет первым!