Твой Новосибирск Твой Новосибирск
1 марта
пятница

Начальник территориального отдела службы судебных приставов осуждена за взятку

21:15
2898
Начальник территориального отдела службы судебных приставов осуждена за взятку

В Новосибирске бывший начальник территориального отдела службы судебных приставов признана виновной в получении взятки

Собранные вторым отделом по расследованию особо важных дел (о преступлениях против государственной власти в сфере экономики) следственного управления СК России по Новосибирской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему начальнику отдела-старшему судебному приставу службы судебных приставов одного из отделов города Новосибирска.

Она признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст.290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в виде денег в значительном размере за незаконные действия), ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы, если это деяние совершено из иной личной заинтересованности и повлекло существенное нарушение прав и законных интересов организации и охраняемых законом интересов общества и государства).

Следствием установлено, с декабря 2018 года по февраль 2019 года осужденная получила взятку в размере 50 тысяч рублей за незаконное вынесение постановления об отмене ограничения выезда должника за пределы Российской Федерации. Кроме того, осужденная, злоупотребив своими должностными полномочиями вынесла незаконное постановление об отмене ограничения выезда другого должника за пределы Российской Федерации.

Суд, приняв во внимание в доводы следствия, признал подсудимую виновной в инкриминируемых ей деяниях и назначил наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы условно, со штрафом в размере 500 тысяч рублей, с лишением права занимать должности, связанные с выполнением организационно - распорядительных функций в государственном органе, органе местного самоуправления на срок 2 года.

 

Нет комментариев. Ваш будет первым!