Массаж в Новосибирске

Твой Новосибирск Твой Новосибирск
24 мая
вторник

Проводятся проверки по фактам травмирования людей на железной дороге

21:21
260
Проводятся проверки по фактам травмирования людей на железной дороге

Восточное межрегиональное следственное управление на транспорте СК России проводит проверки по фактам смертельного травмирования граждан на железной дороге

За сутки на территории Западно-Сибирской железной дороги травмированы 3 граждан. По данным фактам следственными органами Восточного МСУТ СК России организованы доследственные проверки.

Предварительно установлено, что во всех случаях причиной происшествий стало не соблюдение гражданами правил нахождение на объектах железнодорожного транспорта.

Так, 27 августа 2021 года в ночное время на 7 км перегона ст. Московка - ст. Входная Омской области в колее пути локомотивная бригада грузового поезда увидела мужчину.

Локомотивная бригада подала звуковые сигналы и применила экстренное торможение.

В результате малого расстояния наезд предотвратить не представилось возможным, выступающими частями поезда мужчина был травмирован. На место происшествия прибыла бригада скорой медицинской помощи, которая доставила пострадавшего в больницу.

В этот же день около 7 часов местного времени по станции Белово Кемеровской области следовал электропоезд. В это время вдоль железнодорожного пути шел мужчина, в наушниках и капюшоне. Локомотивная бригада применила экстренное торможение и подала звуковые сигналы, но мужчина их не слышал. Мужчину задело выступающими частями поезда, в результате ему были причинены незначительные ссадины.

27 августа 2021 года в ночное время в районе остановочной платформы Кудрино перегона ст. Тогучин - ст. Изынский Новосибирской области локомотивная бригада грузового поезда увидела мужчину, находившегося в габарите подвижного состава. Локомотивная бригада подала звуковые сигналы и применила экстренное торможение. В результате малого расстояния наезд предотвратить не представилось возможным, пострадавший скончался на месте происшествия. Установлено, что мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения.

В настоящее время выясняются обстоятельства происшествий, по результатам проверок следователями будут приняты процессуальные решения.

Восточное МСУТ СК России очередной раз обращает внимание граждан: пренебрежение правилами поведения на железной дороге может стать причиной трагедии. Необходимо помнить, что железнодорожные пути предназначены исключительно для передвижения поездов, пребывание на них человека  ставит под угрозу его жизнь и здоровье.

Данная угроза многократно возрастает в случае пребывания человека в зоне движения поездов в условиях, ограничивающих способность быстро реагировать на предупреждающие сигналы приближающегося поезда.

 

Нет комментариев. Ваш будет первым!