Массаж в Новосибирске

Твой Новосибирск Твой Новосибирск
29 июня
среда

Приговор жителю Новосибирска застрелившему гастарбайтера оставлен без изменений

23:40
1353
Приговор жителю Новосибирска застрелившему гастарбайтера оставлен без изменений

Оставлен в силе приговор суда по уголовному делу о причинении смертельных тяжких телесных повреждений

Новосибирский областной суд рассмотрел уголовное дело в отношении 37-летнего Олега Петренко, осуждённого в январе т.г. приговором Ленинского районного суда г. Новосибирска.
Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение с применением оружия тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). Он приговорен к 7 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима с запретом сроком на 3 года заниматься деятельностью, связанной с приобретением, хранением, перевозкой и ношением огнестрельного оружия, в том числе гражданского огнестрельного гладкоствольного (самообороны, спортивного и охотничьего оружия).

В суде установлено, что днем 23 марта 2020 года Петренко подъехал к Аргунскому переулку, где иностранные граждане собираются для найма в качестве разнорабочих. Там находился ранее ему знакомый мужчина.

В разговоре мужчин возник конфликт из-за аморального поведения потерпевшего (из-за оскорбления матери осужденного). Петренко достал имевшееся у него ружьё, заряженное травматическими патронами, и произвёл выстрел в голову потерпевшего.

Своими действиями Петренко причинил потерпевшему открытую черепно-мозговую травму, расценивающуюся по признаку опасности для жизни как тяжкий вред здоровью, от которой наступила его смерть.

В судебном заседании Петренко вину не признал, пояснив, что умышленно в потерпевшего не стрелял, в момент выстрела ружьё было направлено вверх.

В апелляционной жалобе на приговор суда защитник указывал на наличие в действиях Петренко необходимой обороны.

Однако из показаний свидетелей-очевидцев следовало, что осужденному никто не угрожал, в руках потерпевшего ничего не было, Петренко от помощи в конфликте отказался.
Суд отклонил доводы апелляционной жалобы защитника, не усмотрев оснований для отмены приговора.

Апелляционным определением Новосибирского областного суда приговор Ленинского районного суда г.Новосибирска оставлен без изменения и вступил в законную силу.

 

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Топ новостей