Массаж в Новосибирске

Твой Новосибирск Твой Новосибирск
27 июня
понедельник

Главный бухгалтер отдела МВД по Чулымскому району обвиняется в мошенничестве

23:48
1301
Главный бухгалтер отдела МВД по Чулымскому району обвиняется в мошенничестве

Прокуратура Новосибирской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу о мошенничестве с бюджетными денежными средствами

Прокурор Новосибирской области Яков Хорошев утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего главного бухгалтера отдела МВД России по Чулымскому району.

Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения в особо крупном размере).

По версии следователей регионального СКР, с 10 апреля 2017 года по 26 апреля 2021 года главный бухгалтер, обманывая руководство и злоупотребляя доверием, формировала и подписывала в управление федерального казначейства по Новосибирской области заявки на кассовый расход, содержащие недостоверные (завышенные) сведения о начисленной ей заработной плате. Используя доступ к программе банк-клиент публичного акционерного общества «Банк «Левобережный», обвиняемая перечисляла денежные средства на личный зарплатный счет в этом же банке.

Кроме того, с декабря 2018 года по июль 2020 года женщина осуществляла аналогичные действия при начислении заработной платы своему мужу, работавшему водителем в районном отделе внутренних дел.

Своими действиями обвиняемая причинила ущерб на сумму почти 1,7 млн рублей.

Уголовное дело направлено в Октябрьский районный суд г. Новосибирска для рассмотрения по существу.

 

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Топ новостей