Массаж в Новосибирске

Твой Новосибирск Твой Новосибирск
24 мая
вторник

Владелец квадрокоптера повторно оштрафован за нарушение использования воздушного пространства

22:01
151
Владелец квадрокоптера повторно оштрафован за нарушение использования воздушного пространства

Житель Новосибирска повторно оштрафован за нарушение использования воздушного пространства при запуске квадрокоптера

 Новосибирской транспортной прокуратурой выявлен факт незаконного использования 24.04.2018 воздушного пространства владельцем квадрокоптера, осуществлявшим видеосъемку над Новосибирским государственным академическим театром оперы и балета.

 Установлено, что вопреки требованиям закона перед осуществлением полета житель г.Новосибирска не получил разрешения на полет от органов управления воздушным движением, не направил им план (график) полета, не владел аэронавигационной и метеорологической информацией.

Правонарушитель ранее привлекался к административной ответственности за  совершение аналогичного правонарушения.

По результатам проверки по инициативе Новосибирской транспортной прокуратуры  он привлечен к административной ответственности по ч. 2 ст.11.4 КоАП РФ (нарушение использования воздушного пространства лицом, не наделенным полномочиями по его использованию), УГАН НОТБ СФО Ространснадзора ему назначено наказание в виде штрафа в размере 5 000 рублей.  

Наряду с этим транспортной прокуратурой в Октябрьский районный суд г.Новосибирска к собственнику квадрокоптера направлено исковое заявление о запрете осуществлять полеты с использованием этого летательного аппарата без получения необходимого разрешения органов управления воздушным движением.

 

Старший помощник Западно-Сибирского транспортного прокурора по взаимодействию со СМИ, общественностью и правовому обеспечению

Горбунова Оксана Александровна

Нет комментариев. Ваш будет первым!