Массаж в Новосибирске

Твой Новосибирск Твой Новосибирск
28 мая
суббота

Яйский НПЗ нарушал требования к перевозке опасных грузов

00:57
126
Яйский НПЗ нарушал требования к перевозке опасных грузов

Яйский нефтеперерабатывающий завод не соблюдал законодательство о перевозке опасных грузов

Тайгинской транспортной прокуратурой проведена проверка соблюдения требований законодательства о перевозке опасных грузов на железнодорожных путях Яйского нефтеперерабатывающего завода АО «Нефтехимсервис».

Установлено, что Яйским НПЗ АО «Нефтехимсервис» при подготовке железнодорожных составов с опасными грузами (нефтепродукты) на путях необщего пользования не в полной мере соблюдались предусмотренные законом требования, в результате чего в текущем году имели место 4 случая течи вагонов.

Кроме того, работниками завода допускались факты эксплуатации локомотивов с просроченными сроками освидетельствования огнетушителей, а также размещения в дизельном помещении емкостей с маслом.

По результатам проверки Тайгинским транспортным прокурором руководителю предприятия внесено представление об устранении выявленных нарушений закона.

Наряду с этим, виновные должностные лица завода привлечены к административной ответственности по ч. 6 ст. 11.1 и ст. 11.16 КоАП РФ, им назначены наказания в виде штрафов сумме 5000 рублей.

 

Старший помощник Западно-Сибирского транспортного прокурора по взаимодействию со СМИ, общественностью и правовому обеспечению

Горбунова Оксана Александровна

Нет комментариев. Ваш будет первым!