Массаж в Новосибирске

Твой Новосибирск Твой Новосибирск
28 мая
суббота

Предприятия нарушающие требования хранения отходов будут наказаны

22:23
147
Предприятия нарушающие требования хранения отходов будут наказаны

В Кемеровской области транспортная прокуратура выявила нарушения требований хранения отходов производства и потребления

Кемеровской транспортной прокуратурой на предприятиях водного, воздушного и железнодорожного транспорта проведена проверка исполнения законодательства в  сфере  обращения  с отходами производства и потребления.

Установлено, что ООО «Гидро Авиа» вопреки требованиям закона не разрабатывались нормативы на образование отходов (нефтепродукты, обтирочный материал, загрязненная ветошь, аккумуляторы, расходные отработанные запасные части) и лимиты на их размещение, не производилась оплата за негативное воздействие на окружающую среду.

В нарушение требований действующего законодательства отходы ООО «Лодочная станция «Чайка» (старые доски, деревянные элементы разломанных конструкций, бытовой мусор, банки с остатками лакокрасочных изделий, бумага) не вывозились с территории организации, не защищались от воздействия атмосферных осадков и ветра. Их накопление осуществлялось в большинстве случаев на площадках без твердого покрытия, что влекло проникновение вредных веществ в грунт.

Негосударственным учреждением здравоохранения «Отделенческая больница на станции Кемерово ОАО «РЖД» ненадлежащим образом осуществлялось хранение люминесцентных ламп, допускались иные нарушения закона.

По результатам проверки Кемеровской транспортной прокуратурой руководителям указанных юридических лиц внесены представления, в отношении виновных должностных лиц возбуждены административные производства по ст.8.41 КоАП РФ (нарушение сроков оплаты за негативное воздействие на окружающую среду) и ст.8.2 КоАП РФ (нарушение экологического законодательства).

 

Старший помощник Западно-Сибирского транспортного прокурора по взаимодействию со СМИ, общественностью и правовому обеспечению

Горбунова Оксана Александровна

Нет комментариев. Ваш будет первым!