Массаж в Новосибирске

Твой Новосибирск Твой Новосибирск
25 июля
воскресенье

Главный инженер вокзала Красноярск был патологически жаден

23:43
22
Главный инженер вокзала Красноярск был патологически жаден

В Красноярске бывший главный инженер железнодорожного вокзала осужден за взяточничество и мошенничество

Железнодорожный районный суд г.Красноярска вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении бывшего главного инженера железнодорожного вокзала Красноярск. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки) и ч. 1 ст. 159.5 УК РФ (мошенничество в сфере страхования).

Суд установил, что обвиняемый получил от индивидуального предпринимателя - владельца торговой точки на территории вокзала взятку в сумме 50 000 рублей за общее покровительство предпринимательской деятельности, составление актов принятия приборов учета электроэнергии с заниженными показаниями энергопотребления.

Кроме того, повредив ранее по собственной неосторожности свой автомобиль марки «LAND ROVER RANGE ROVER SPORT», обвиняемый с участием третьих лиц инсценировал дорожно-транспортное происшествие, а затем обратился в страховую компанию за получением страховой выплаты в размере более 300 тыс. руб., которой распорядился по своему усмотрению.

Суд назначил должностному лицу ОАО «РЖД» наказание в виде 3 лет 1 месяца лишения свободы условно со штрафом в размере 2 000 000 рублей.

 

Старший помощник Западно-Сибирского транспортного прокурора по взаимодействию со СМИ, общественностью и правовому обеспечению

Горбунова Оксана Александровна

Нет комментариев. Ваш будет первым!