Массаж в Новосибирске

Твой Новосибирск Твой Новосибирск
30 июня
четверг

В аэропорту Кемерово транспортной прокуратурой выявлены продукты с истекшим сроком годности

03:14
149
В аэропорту Кемерово транспортной прокуратурой выявлены продукты с истекшим сроком годности

Кемеровская транспортная прокуратура выявила нарушения в деятельности фирмы, оказывающей услуги общественного питания в аэропорту

Кемеровской транспортной прокуратурой по обращению заявителя проведена проверка исполнения требований Закона «О защите  прав потребителей» при оказании услуг общественного питания ООО «Континент» в международном аэропорту Кемерово.

В ходе проверки выявлены факты изготовления бутербродов из продуктов с истекшим сроком годности, поступающих на реализацию в кафе в аэропорту. Данная продукция изъята и уничтожена в ходе проверки.

Кроме того, допускались случаи хранения продуктов (консервированных огурцов, сыра, нарезки овощей) в таре, не имеющей маркировки с указанием даты изготовления и сроков годности.

По результатам проверки Кемеровской транспортной прокуратурой генеральному директору ООО «Континент» внесено представление об устранении выявленных нарушений закона, по итогам рассмотрения которого 3 должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Кроме того, в отношении двух должностных лиц общества возбуждены административные производства по ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ (нарушение изготовителем требований технических регламентов), которые  направлены для рассмотрения в отдел Роспотребнадзора по г. Кемерово.

 

Старший помощник Западно-Сибирского транспортного прокурора по взаимодействию со СМИ, общественностью и правовому обеспечению

Горбунова Оксана Александровна

Нет комментариев. Ваш будет первым!