Массаж в Новосибирске

Твой Новосибирск Твой Новосибирск
28 мая
суббота

Фотограф из Новокузнецка оштрафован за незаконный запуск квадрокоптера

19:51
128
Фотограф из Новокузнецка оштрафован за незаконный запуск квадрокоптера

Новокузнецкий фотограф привлечен к административной ответственности за несанкционированный полет беспилотного летательного аппарата

Новокузнецкой транспортной прокуратурой проведена проверка по факту опубликования средствами массовой информации видеоклипа «Новокузнецкие предприниматели сняли ответ на клип Кузнецова», полученного путем несанкционированного использования беспилотного летательного аппарата.

Установлено, что 23.04.2018 в вечернее время на территории Новокузнецкого района Кемеровской области в районе въезда в г.Новокузнецк (стелла «Новокузнецк») на высоте до 100 м от уровня земли, в нарушение установленных законом правил использования воздушного пространства, известным в г.Новокузнецке фотографом осуществлялся  запуск беспилотного летательного аппарата «DJIMavicPro» без предварительного уведомления органов аэронавигации и при отсутствии соответствующего разрешения.

Выявленные нарушения послужили основанием для возбуждения Новокузнецким транспортным прокурором в отношении владельца беспилотника дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 11.4 КоАП РФ.

По результатам рассмотрения дела УГАН НОТБ СФО Ространснадзора вынесено постановление о привлечении правонарушителя к административной ответственности и назначении ему наказания в виде штрафа в размере 2000 рублей.

 

Старший помощник Западно-Сибирского транспортного прокурора по взаимодействию со СМИ, общественностью и правовому обеспечению

Горбунова Оксана Александровна

Нет комментариев. Ваш будет первым!