Массаж в Новосибирске

Твой Новосибирск Твой Новосибирск
29 июня
среда

Преступная группа обвиняемая в незаконной банковской деятельности предстанет перед судом

00:51
145
Преступная группа обвиняемая в незаконной банковской деятельности предстанет перед судом

В Новосибирске  завершено расследование уголовного дела по незаконной банковской деятельности

Вторым отделом по расследованию особо важных дел  следственного управления СКР по Новосибирской области завершено расследование уголовного дела в отношении трех лиц, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 172 УК РФ (незаконная банковская деятельность).

 По версии следствия, в 2014-2016 годах 36-летний мужчина, а также двое его соучастников 32 и 39 лет, в городе Новосибирске создали организованную преступную группу, с целью осуществления незаконной банковской деятельности, заключающейся в предоставлении юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям услуг по кассовому обслуживанию и получению ими наличных денежных средств без специального разрешения Центрального банка РФ. Они осуществляли банковскую деятельность без лицензии, на возмездной основе используя расчетные счета подконтрольных им юридических лиц (коммерческих организаций) и индивидуальных предпринимателей, для юридических лиц, а также индивидуальных предпринимателей – резидентов («клиентов»), заинтересованных в уклонении от уплаты налогов и сборов, сокрытии фактической финансово-хозяйственной деятельности.

С 2014 по 2016 год соучастники обналичили денежные средства и совершили транзитные операции в размере более 100 млн. рублей, и получили преступный доход в сумме не менее 2 749 246 рублей.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением после вручения его копии обвиняемым будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

 

Старший помощник руководителя управления (по взаимодействию со средствами массовой информации)

майор юстиции                                                                                                            Д.Н. Чечулин

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Топ новостей