Массаж в Новосибирске

Твой Новосибирск Твой Новосибирск
29 июня
среда

Преступная группа обвиняемая в незаконной добыче рачков артемий предстанет перед судом

20:52
177
Преступная группа обвиняемая в незаконной добыче рачков артемий предстанет перед судом

В Новосибирске в суд направлено уголовное дело в отношении группы лиц, обвиняемых в незаконной добыче водных биологических ресурсов

Заместитель прокурора Новосибирской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении пятерых лиц. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.256 УК РФ (незаконная добыча водных биологических ресурсов, совершенная организованной группой, причинившая особо крупный ущерб).

Организатору и руководителю организованной группы, директору ООО «Сиббиоресурс» в рамках уголовного дела также предъявлено обвинение по ч.2 ст.174.1 УК РФ (легализация (отмывание) имущества, приобретенного лицом в результате совершения им преступления, в целях придания правомерного вида владению, пользованию и распоряжению указанным имуществом).

По версии следствия, с мая по ноябрь 2016 года руководитель общества, а также участники организованной группы в девяти озерах Новосибирской области незаконно добыли водные биологические ресурсы – цисты рачка «артемии» общей массой свыше 64 тонн.

Действия обвиняемых причинили ущерб государству на сумму более 21 млн. рублей.

Часть приобретенного в результате совершения преступления имущества в количестве 20 тонн директор организации пыталась вывезти на автомобилях из опечатанных сотрудниками полиции складских помещений, придав правомерный вид его владению. Однако транспортное средство, на котором перевозилась незаконно выловленная «артемия», было задержано на территории Пензенской области.

На имущество, добытое в результате совершения преступления, наложен арест.

Уголовное дело рассмотрит по существу Советский районный суд г. Новосибирска.

 

Прокуратура Новосибирской области

Старший помощник прокурора области

по взаимодействию со СМИ,

советник юстиции

Дмитрий Михайлович Лямкин

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Топ новостей