Массаж в Новосибирске

Твой Новосибирск Твой Новосибирск
25 июля
воскресенье

Вынесен приговор директору Красноярского института водного транспорта

20:17
24
Вынесен приговор директору Красноярского института водного транспорта

В Красноярском крае осужден бывший директор института водного транспорта

Кировский районный суд г. Красноярска вынес приговор в отношении бывшего директора Красноярского института водного транспорта филиала ФБОУ ВО «Сибирского государственного университета водного транспорта». Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 Уголовного кодекса Российской Федерации (совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества и государства).

Суд установил, что в июне 2016 года директором института был организован незаконный сбор денежных средств из заработной платы воспитателей - командиров данного образовательного учреждения. Опасаясь  негативных для себя служебных последствий и находясь в непосредственном подчинении директора, воспитателями - командирами директору Красноярского института водного транспорта были переданы денежные средства в размере 56 000 рублей. Полученными деньгами обвиняемый распорядиться по своему усмотрению не успел, так как его преступные действия были пресечены сотрудниками правоохранительных органов.

Суд приговорил виновного к одному году лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год.

Старший помощник Западно-Сибирского транспортного прокурора по взаимодействию со СМИ, общественностью и правовому обеспечению

Горбунова Оксана Александровна

Нет комментариев. Ваш будет первым!