Массаж в Новосибирске

Твой Новосибирск Твой Новосибирск
9 декабря
четверг

Уклонист предстанет перед судом в Новосибирске

22:33
60
Уклонист предстанет перед судом в Новосибирске

В Новосибирске молодой человек предстанет перед судом за уклонение от прохождения воинской службы

Следственным отделом по Дзержинскому району города Новосибирск следственного управления СК России по Новосибирской области завершено расследование уголовного дела в отношении 21-летнего местного жителя, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 328 УК РФ (уклонение от прохождения военной и альтернативной гражданской службы).

По версии следствия, молодой человек с мая 2012 года состоит на учете в военном комиссариате Дзержинского и Калининского районов города Новосибирска и подлежит призыву на военную службу. При этом, с ноября 2015 по декабрь 2016 года, будучи надлежащим образом уведомленным, обвиняемый без уважительных причин не являлся в военный комиссариат по повесткам для прохождения мероприятий по призыву на военную службу, тем самым, уклонился от ее прохождения при отсутствии законных оснований для освобождения.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Следователи СКР в свою очередь отмечают, что согласно ст. 59 Конституции Российской Федерации, защита Отечества является долгом и обязанностью гражданина Российской Федерации.

Статья 328 УК РФ предусматривает ответственность за уклонение от прохождения военной и альтернативной гражданской службы вплоть до лишения свободы.

Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере до двухсот тысяч рублей, максимальное наказание – лишение свободы на срок до двух лет.

 

старший помощник руководителя управления

(по взаимодействию со СМИ)

Анастасия Кулешова

Нет комментариев. Ваш будет первым!