Массаж в Новосибирске

Твой Новосибирск Твой Новосибирск
19 августа
пятница

Прокуратура проверила государственную границу

17:21
212
Прокуратура проверила государственную границу

Западно-Сибирская транспортная прокуратура проверила филиалы ФГКУ Росгранстрой 

Западно-Сибирской транспортной прокуратурой проведены проверки соблюдения законодательства в сфере обустройства Государственной границы Российской Федерации, в ходе которых выявлены нарушения в деятельности поднадзорных филиалов ФГКУ Росгранстрой.

Так, Новосибирским транспортным прокурором выявлены нарушения закона при реализации Федеральной целевой программы «Государственная граница Российской Федерации (2012-2020 годы)» при модернизации воздушного пункта пропуска аэропорта Толмачево.

Установлено, что в 2015 году ФГКУ Росгранстрой заключены государственные контракты на сумму более 371 млн. рублей на выполнение в 2016 году работ по техническому перевооружению пункта пропуска. Однако указанные работы выполнены не в полном объеме, сроки их выполнения не соблюдены, должностные лица заказчика предусмотренных контрактом мер ответственности к исполнителю не приняли.

В связи с указанными нарушениями директору Новосибирского филиала ФГКУ Росгранстрой внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено, виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности, работы выполнены в полном объеме.

Красноярским транспортным прокурором выявлены нарушения закона при проверке автотранспортного обеспечения деятельности Красноярского филиала ФГКУ Росгранстрой.

Так, учреждением проведен электронный аукцион на оказание автотранспортных услуг по обслуживанию 3 машин со штатными водителями исполнителя, по результатам закупки заключен государственный контракт ценой 2 859 574 рубля.

Изучением закупочной документации и контракта установлено, что фактическим предметом контракта являлся заемный труд персонала поставщика, что прямо противоречит вступившему 01.01.2016 в законную силу Федеральному закону от 05.05.2014 № 116-ФЗ.

Кроме того, заказчиком в аукционной документации неверно определен код предмета закупки, в один лот необоснованно  включены услуги, подлежащие оказанию в 5 субъектах Российской Федерации, нарушен порядок обоснования начальной цены контракта.

В этой связи директору Красноярского филиала ФГКУ «Дирекция по строительству и эксплуатации объектов Росграницы» внесено представление об устранении нарушений закона.

 

Старший помощник Западно-Сибирского транспортного прокурора по взаимодействию со СМИ, общественностью и правовому обеспечению

Горбунова Оксана Александровна

Нет комментариев. Ваш будет первым!