Твой Новосибирск Твой Новосибирск
19 мая
воскресенье

Директор ООО СК-Русь осуждена за уклонение от погашения кредиторской задолженности

22:25
340
Директор ООО СК-Русь осуждена за уклонение от погашения кредиторской задолженности

Вступил в силу приговор суда по делу об уклонении от погашения кредиторской задолженности

Приговором Калининского районного суда г. Новосибирска от 28.05.2018 72-летняя Людмила Павлова признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ст.177 УК РФ (злостное уклонение руководителя организации от погашения кредиторской задолженности в крупном размере после вступления в законную силу соответствующего судебного акта).

Приговором суда установлено, что решением Арбитражного суда от 24.12.2013 с ООО «СК-Русь» в пользу ООО «СК-Гранд» взыскана сумма задолженности в размере 2,8 млн рублей.

Павлова являлась учредителем и руководителем ООО «СК-Русь», достоверно знала о вступившем в законную силу судебном решении и была предупреждена об уголовной ответственности по ст.177 УК РФ.

Однако с 16.03.2016 по 05.12.2016 при наличии у возглавляемой ею организации реальной финансовой возможности погасить кредиторскую задолженность перед взыскателем ООО «СК-Гранд», без уважительных причин директор фирмы злостно уклонилась от исполнения решения суда по погашению кредиторской задолженности в крупном размере.

С учетом характера и степени общественной опасности совершенного преступления, данных о личности, наличия смягчающих и отсутствия отягчающих обстоятельств суд первой инстанции назначил Павловой наказание в виде штрафа в размере 15 тыс. рублей.

Постановлением судебной коллегии по уголовным делам Новосибирского областного суда приговор оставлен без изменения, а жалоба осужденной - без удовлетворения.

 

Прокуратура Новосибирской области

Старший помощник прокурора области

по взаимодействию со СМИ,

советник юстиции

Дмитрий Михайлович Лямкин


Нет комментариев. Ваш будет первым!