Массаж в Новосибирске

Твой Новосибирск Твой Новосибирск
28 мая
суббота

Группе мошенников за махинации с продуктами для Сибирского Кадетского Корпуса вынесен приговор

22:51
113
Группе мошенников за махинации с продуктами для Сибирского Кадетского Корпуса вынесен приговор

Вынесен приговор по делу о хищениях в кадетской школе

31 июля т.г., Дзержинский районный суд города Новосибирска вынес приговор по уголовному делу в отношении жителей города Новосибирска – Яны Ткачук и Константина Галая.

Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере). Ткачук также обвинялась в мошенничестве с использованием своего служебного положения (ч. 4 ст. 159 УК РФ).

В суде установлено, что с 01 января 2013 года по 31 марта 2016 года Ткачук, являвшаяся лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой организации, и Галай, действуя группой лиц по предварительному сговору путем внесения заведомо ложных сведений об общем количестве поставленной продукции в виде хлеба, молочной продукции и воды, а также их стоимости в товарные накладные от ООО Компания «Кондор-Союз» в МБОУ «Кадетская школа-интернат «Сибирский Кадетский Корпус», обманули заказчика и похитили денежные средства, причинив муниципальному образованию г. Новосибирску ущерб на сумму 2,5 млн рублей.

В судебном заседании подсудимые свою вину в совершении преступления не признали.

Суд признал Ткачук и Галая виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ, и назначил им наказание в виде лишения свободы без штрафа и ограничения свободы: Ткачук на срок 1 год 8 месяцев, Галаю на срок 1 год 6 месяцев.

К отбытию подсудимым назначена исправительная колония общего режима.

В связи с зачетом в срок наказания время содержания под стражей в период предварительного расследования, подсудимые освобождены от отбытия наказания.

Суд взыскал с Галая и Ткачук солидарно в пользу мэрии города Новосибирска сумму причиненного преступлением ущерба в 2,5 млн рублей.

Приговор не вступил в законную силу.

 

Прокуратура Новосибирской области

Старший помощник прокурора области

по взаимодействию со СМИ,

советник юстиции

Дмитрий Михайлович Лямкин

Нет комментариев. Ваш будет первым!