Твой Новосибирск Твой Новосибирск
25 июля
четверг

В администрации Ордынского района выявлена мошенница

17:03
300
В администрации Ордынского района выявлена мошенница

Бывший начальник отдела имущества и земельных отношений администрации Ордынского района Новосибирской области подозревается в мошенничестве

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Новосибирской области по материалам, предоставленным региональным УФСБ России, возбуждено уголовное дело в отношении бывшего начальника отдела имущества и земельных отношений администрации Ордынского района Новосибирской области, подозреваемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

По версии следствия, в период с февраля 2008 по 2011 год подозреваемая, действуя в группе из числа неустановленных должностных лиц администрации Ордынского района, произвела незаконное отчуждение находящегося в государственной собственности земельного участка общей площадью более 84,6 тысяч кв м, стоимостью не менее 2 млн рублей. В дальнейшем данный участок был размежеван на 52 отдельных земельных участка, площадью не менее 12 соток каждый, которые были распределены между сотрудниками администрации Ордынского района, их родственниками, а также другими лицами. В результате незаконной деятельности указанных лиц, государству в лице администрации Ордынского района Новосибирской области был причинен ущерб на сумму не менее 2 млн рублей.

В ходе обысков, проведенных следователями Следственного комитета совместно с сотрудниками УФСБ по местам проживания подозреваемой, а также иных лиц, были обнаружены и изъяты документы, свидетельствующие о преступной деятельности злоумышленников.

В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на выяснение  всех обстоятельств произошедшего и установление иных лиц, причастных к совершению преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

 

старший помощник руководителя управления

(по взаимодействию со СМИ)

Анастасия Кулешова


Нет комментариев. Ваш будет первым!