Массаж в Новосибирске

Твой Новосибирск Твой Новосибирск
5 декабря
воскресенье

Прокурорской проверкой выявлено хищение бюджетных средств администрацией Колыванского района

05:23
89
Прокурорской проверкой выявлено хищение бюджетных средств администрацией Колыванского района

В Новосибирской области по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело о хищении более 3,5 млн рублей бюджетных средств

Прокуратура Колыванского района Новосибирской области провела проверку исполнения законодательства о контрактной системе.

Установлено, что в ноябре 2018 года между администрацией Колыванского района и обществом с ограниченной ответственностью «БурСиб-Н» заключен муниципальный контракт на выполнение работ по строительству в селе Кандаурово водопроводной сети.

Нарушив законодательство о контрактной системе и требования проектной документации, подрядчик с ноября 2018 года по май 2019 года построил часть водопровода.

В районную администрацию представитель общества представил документы (акты приемки выполненных работ, справки об их стоимости и прочее) о якобы выполненных работах, на основании которых из местного бюджета на расчетный счет организации было перечислено более 3,5 млн. рублей. При этом, как показала прокурорская проверка, работы фирмой полностью выполнены не были, а водопровод так и не был построен.

Прокуратура направила материалы проверки в порядке ст. 37 УПК РФ в следственный орган для дачи правовой оценки. По результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере с использованием своего служебного положения).

Результаты расследования уголовного дела взяты в прокуратуре на контроль.

 

Прокуратура Новосибирской области

Старший помощник прокурора области

по взаимодействию со СМИ,

старший советник юстиции

Дмитрий Михайлович Лямкин

Нет комментариев. Ваш будет первым!