Массаж в Новосибирске

Твой Новосибирск Твой Новосибирск
24 мая
вторник

Руководители отдела выплат Пенсионного фонда Бердска осуждены за хищения денежных средств

19:08
124
Руководители отдела выплат Пенсионного фонда Бердска осуждены за хищения денежных средств

В Бердске суд вынес приговор экс-чиновникам за хищения денежных средств регионального отделения Пенсионного фонда России

Сегодня, 22 августа т.г., Бердский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего начальника отдела выплат УПФ России в г. Бердске Анны Телешовой (по 10 эпизодам преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 33 ч.3 ст. 159 УК РФ) и бывшего главного специалиста-эксперта отдела выплаты пенсий Ольги Гришиной (10 эпизодам преступлений, предусмотренных ст. 159 ч.3 УК РФ).

В суде установлено, что Гришина и Телешова с 09.12.2014 по 08.04.2017 совершили хищение бюджетных средств, принадлежащих отделению ПФР по Новосибирской области, на сумму свыше 280 тыс. рублей, используя свое служебное положение.

Анна Телешова организовала и руководила совершением преступлений подчиненным ей сотрудником Гришиной, которая являлась его непосредственным исполнителем.

Как организатор преступления начальник отдела выплат Телешова выбирала из основного списка лиц, которым уже выплачены денежные средства в виде пенсий, конкретных пенсионеров и сумму, которую намеревалась похитить, сообщала об этом специалисту-эксперту Гришиной.

Гришина вносила в дополнительный список заведомо ложные сведения о недополучении указанными лицами пенсий, изменяла данные о номере расчетного счета пенсионеров, указывая номера расчетных счетов знакомых ей лиц, не осведомленных о преступных намерениях подсудимых. Пенсионеры, данные о которых вносили в дополнительный список, право на получение дополнительных выплат не имели.

После поступления денежных средств из отделения УПФ РФ по Новосибирской области на заранее указанные номера расчетных счетов в банке, они обналичивались и распределялись между злоумышленницами.

Гришина и Телешова ранее не судимы, полностью признали себя виновными в совершении преступлений. Уголовное дело рассмотрено судом в особом порядке. Ущерб отделению ПФР по Новосибирской области в размере 284 212 рубля возмещен полностью в ходе расследования уголовного дела.

Телешовой назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы (условно, с испытательным сроком 2 года 6 месяцев). Суд приговорил Гришину к 2 годам 10 месяцам лишения свободы (условно, с испытательным сроком в 2 года 6 месяцев).

Приговор в законную силу не вступил.

 

Прокуратура Новосибирской области

Старший помощник прокурора области

по взаимодействию со СМИ,

советник юстиции

Дмитрий Михайлович Лямкин

Нет комментариев. Ваш будет первым!