Массаж в Новосибирске

Твой Новосибирск Твой Новосибирск
9 декабря
четверг

Директор ООО Селенга полностью рассчитался по зарплате

21:10
56
Директор ООО Селенга полностью рассчитался по зарплате

В Новосибирской области завершено расследование уголовного дела по обвинению руководителя предприятия в невыплате заработной платы

Следственным отделом по Октябрьскому району города Новосибирск следственного управления СК России по Новосибирской области завершено расследование уголовного дела по обвинению 44-летнего директора ООО «Селенга» в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы, совершённая руководителем организации из иной личной заинтересованности) 

По версии следствия, с мая  по сентябрь 2016 года руководитель организации, осуществлявшей  коммерческую деятельность  в сфере грузоперевозок, будучи лицом, уполномоченным на распоряжение принадлежащими  обществу денежными средствами, в течение  более четырёх месяцев допускал полную невыплату зарплаты. В результате  на предприятии образовалась задолженность  по предоставлению вознаграждения за труд на общую сумму свыше 368 тысяч рублей.  В то же время на счетах организации в приведенный период имелись денежные средства, достаточные для выплаты зарплаты. В нарушение  законодательства, устанавливающего очередность исполнения финансовых обязательств, директор ООО «Селенга» расходовал денежные средства предприятия для проведения расчетов с контрагентами общества.

После выполнения необходимых следственных действий и полного возмещения обвиняемым причиненного ущерба следователь по его заявлению направил мировому судье Октябрьского района города Новосибирска ходатайство о прекращении уголовного дела с назначением обвиняемому меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа. 12 апреля 2017 года ходатайство следователя судом рассмотрено и удовлетворено.

Стоит отметить, что правовой институт освобождения от уголовной ответственности с назначением судебного штрафа введён в действие менее года назад в рамках проводимой гуманизации уголовного законодательства об ответственности  лиц, впервые совершивших преступления небольшой и средней тяжести и возместивших причиненный преступлением вред.   

 

Старший помощник руководителя

управления (по взаимодействию

со средствами массовой информации)

следственного управления

Следственного комитета

Российской Федерации

по Новосибирской области

подполковник юстиции                                                                                                         

А.А. Максименко  

Нет комментариев. Ваш будет первым!