Массаж в Новосибирске

Твой Новосибирск Твой Новосибирск
28 мая
суббота

Заведующей детским садом №272 вынесен приговор за хищение бюджетных средств

17:44
168
Заведующей детским садом №272 вынесен приговор за хищение бюджетных средств

В г. Новосибирске вынесен приговор по делу о хищении заведующей детским садом бюджетных средств

Заельцовский районный суд г. Новосибирска вынес приговор по уголовному делу в отношении заведующей МКДОУ г. Новосибирска «Детский сад № 272» Надежды Кайгородцевой.

Она признана виновной в совершении хищения бюджетных средств, а также в подделке и использовании официального документа.

В суде установлено, что Кайгородцева, используя свое служебное положение, осуществила фиктивное трудоустройство лиц с целью последующего хищения денежных средств, а также внесла недостоверные сведения в официальные документы, в том числе в трудовую книжку лицу для последующего получения социальных выплат.

Кайгородцева давала устные распоряжения подчиненным ей сотрудникам вносить заведомо ложные сведения в табели учета рабочего времени, которые в последующем подписывала, после чего передавала их в бухгалтерию учреждения для начисления заработной платы данным лицам.

Действиями осужденной детскому саду и мэрии г. Новосибирска причинен ущерб на сумму более 400 тыс. рублей, что является крупным размером.

Суд приговорил Кайгородцеву за совершение преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ и ч. 1 ст. 327 УК РФ, к 2 годам 8 месяцам лишения свободы (условно с испытательным сроком 2 года).

По иску прокурора с осужденной взыскана сумма похищенных денежных средств.

 

Прокуратура Новосибирской области

Старший помощник прокурора области

по взаимодействию со СМИ,

советник юстиции

Дмитрий Михайлович Лямкин

Нет комментариев. Ваш будет первым!